Montepulciano d’Abruzzo D.O.C. Biologico

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Montepulciano d’Abruzzo
D.O.C. Biologico

GUSTO strutturato, ampio e armonico con sentori di frutti di bosco e liquirizia

ABBINAMENTI tutti i tipi di salumi, pasta al forno in salsa rossa, carni bianche e rosse alla brace, cacciagione in umido, funghi, formaggi stagionati o erborinati

  • GRADAZIONE ALCOLICA 13,5% circa
  • COLORE intenso, vivido con riflessi violacei
  • AREA DI PRODUZIONE Italia, Abruzzo
  • ALTITUDINE 200 m sul l.m.
  • VITIGNO Montepulciano 100 %
  • TERRENO argilloso calcareo tendenzialmente compatto
  • RESE / ETTARO 100 – 120 quintali
  • RESA VINIFICAZIONE 65 %
  • VENDEMMIA seconda/terza decade di ottobre
  • FERMENTAZIONE ALCOLICA in acciaio inox a temperatura controllata
  • AFFINAMENTO in acciaio inox per 6 mesi, invecchiato poi in tini di rovere francese per 6/12 mesi