Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C.

cerasuolo

Cerasuolo
d’Abruzzo D.O.C.

GUSTO sapido di nerbo con sentori di mora gelso e amarena

ABBINAMENTI pizze di tutti i tipi, antipasti di pesce e carne anche piccanti, primi piatti in salsa rossa grassa, brodetti o arrosti di pesce, carni bianche ripiene al forno, salumi spalmabili, formaggi mediamente stagionati

  • GRADAZIONE ALCOLICA 12,5% circa
  • COLORE rosso ciliegia brillante
  • AREA DI PRODUZIONE Italia, Abruzzo
  • ALTITUDINE 200 m sul l.m.
  • VITIGNO Montepulciano 100 %
  • TERRENO argilloso calcareo tendenzialmente compatto
  • RESE / ETTARO 120 – 140 quintali
  • RESA VINIFICAZIONE 65 / 70 %
  • VENDEMMIA prima decade di ottobre
  • FERMENTAZIONE ALCOLICA in acciaio inox a temperatura controllata
  • AFFINAMENTO in acciaio inox per 3 mesi

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